TOP > 商品一覧
※表示価格は全て税込価格です。
特上米こうじみそ |
当店自慢の「米こうじみそ」です。
冬の大寒時期に仕込み、天然醸造蔵の杉樽の中で一年間じっくりと発酵熟成させ「うまみ・こく・香り」を高めた美味しいお味噌に仕上がりました。
無添加米こうじみそ |
「大豆・米・塩」だけで仕上げました。
昔、農家の人々が家庭で造っていたお味噌には母のぬくもりを感じる美味しさがありました。一年間じっくりと発酵熟成させ「うまみ・こく・香り」を高めた美味しいお味噌に仕上がりました。
御膳みそ |
「阿波の殿様蜂須賀公が今に残せし御膳みそ」
まさに、徳島を代表するお味噌です。
阿波の殿様蜂須賀公の御膳に供されたことからこの由来があります。
米こうじの歩合が多く、粒も残っており赤色甘口みそです。
白みそ |
国内産白目大豆を使用し「米こうじ2割・大豆1割」の割合で仕込みました。
米こうじの甘味と大豆のふっくらとした味わいが絶品の本格派白みそです。
金山寺おかずみそ |
麦豆麹を発酵させ、茄子・紅生姜を加えて風味豊かな甘口もろみに仕上げました。
ピリ辛金山寺みそ |
最近の“ピリ辛”ブームを受け、当店大人気商品「金山寺おかずみそ」に青唐辛子を加え、辛さの中にも「麦豆麹の芳醇な香りと甘さ」が絶妙です。
そのままお野菜につけて、またあつあつご飯にのせてご賞味ください。
ひしほみそ |
麦豆麹を発酵させた、昔ながらの田舎風辛口もろみです。
ゆずもろみみそ |
ゆず風味もろみに、わかめ・うり・紅生姜を加えて香味豊かな辛口もろみに仕上げました。
ゆずみそ |
米こうじみそに徳島産柚子を刻み、甘口仕立てに炊き込みました。
※表示価格は全て税込価格です。
本格派田舎造りあま酒 |
清流“四国三郎吉野川”水系の天然伏流水で仕込みました。
米こうじが醸し出す自然の甘さだけで、上品でまろやかな甘さの甘酒に仕上げました。(無加糖)
※表示価格は全て税込価格です。
米こうじ |
職人の「技」による伝統手造り製法で丹精を込めて丁寧に仕上げました。
ご家庭で簡単に美味しい「甘酒」やお料理がひと味上がる「塩こうじ」が作れます。
■ご注文方法
FAX申込書をダウンロードして、プリントアウト後、必要事項をご記入の上FAX送信をお願い致します。
■お支払方法
代金引換 | 商品のお受取り時にお支払ください。(代引手数料¥330がかかります) |
---|---|
郵便振替 | 商品到着後7日以内にお振込みください。(振込手数料は当社で負担いたします) |
■送 料
地域 | 北海道 | 東北 | 関東・信越 | 北陸・中部 | 関西・中国・四国 | 九州 | 沖縄 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
税込価格 | ¥3,100 | ¥1,700 | ¥1,500 | ¥1,300 | ¥1,100 | ¥1,200 | ¥3,500 |