TOP > 鳴門屋米こうじ

鳴門屋 米こうじ(乾燥)

      ご家庭で簡単に美味しい「あま酒」やお料理がひと味上がる「塩こうじ」が作れます。
鳴門屋米こうじ
                      【内容量】500g袋・1kg袋

        職人の「技」による伝統手造り製法で、丹精を込めて丁寧に仕上げました。
国産米 米こうじ           

              【鳴門屋米こうじは、厳選された国産米100%を使用しております。】

 

万能調味料「塩こうじ」
●塩こうじは、素材の旨みを引き出してくれる万能調味料です。
●煮物、鍋物、炒め物など料理にお使いください。
  (お料理の砂糖、塩の量を控えることができます。)
●野菜、肉、魚などの漬け込みにもご使用いただけます。
 糀の持つ発酵作用により短時間で美味しく仕上がります。

「塩こうじ」の作り方
1.米こうじ500gをフタ付きの容器に入れてください。
2.塩160gと水900mlを加え、良く混ぜます。
3.フタをして、1日1回良くかき混ぜてください。
 常温で1週間~10日。全体がトロッとしてきたら完成です。
4.冷蔵庫に保存し、お早めにご使用ください。

TOP会社案内更新情報鳴門屋の伝統製法本格派田舎造りあま酒商品一覧リンク集プライバシーポリシーお問い合わせ