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鳴門屋 米こうじ(乾燥)
ご家庭で簡単に美味しい「あま酒」やお料理がひと味上がる「塩こうじ」が作れます。
【内容量】500g袋・1kg袋
職人の「技」による伝統手造り製法で、丹精を込めて丁寧に仕上げました。
【鳴門屋米こうじは、厳選された国産米100%を使用しております。】
万能調味料「塩こうじ」
●塩こうじは、素材の旨みを引き出してくれる万能調味料です。
●煮物、鍋物、炒め物など料理にお使いください。
(お料理の砂糖、塩の量を控えることができます。)
●野菜、肉、魚などの漬け込みにもご使用いただけます。
糀の持つ発酵作用により短時間で美味しく仕上がります。
【「塩こうじ」の作り方】
1.米こうじ500gをフタ付きの容器に入れてください。
2.塩160gと水900mlを加え、良く混ぜます。
3.フタをして、1日1回良くかき混ぜてください。
常温で1週間~10日。全体がトロッとしてきたら完成です。
4.冷蔵庫に保存し、お早めにご使用ください。